アレンジレシピ

 

オムライス

ハッシュドビーフアレンジ料理

【材料−2人前】
  • (ふわふわ卵)
  • 卵・・・・・6個
  • バター・・・・・約20g
  • サラダ油・・・・・小さじ2
  • (バターライス)
  • ご飯(炊きたて)・・・・・茶碗2〜3杯分
  • 玉ねぎ・・・・・1/2個分
  • 塩・こしょう・・・・・少々
  • バター・・・・・大さじ2
  • グリンピース(お好みで)
  • RCハッシュドビーフ・・・・・1袋

【作り方】
  • 卵はといておく。
  • 玉ねぎはみじん切りにしてバターで炒め、塩・コショウをする。
  • Aの炒めた中にご飯を入れ炒め合わせ、器に盛る。
  • フライパンを中火で熱し、バター10g・サラダ油大さじ1を入れ溶かしたら、卵液3個分を一気に加えてフライパン全体に広げる。菜箸を全体に動かして半熟状態になったらオムレツ状に包みバターライスの上にのせる。
  • 卵は中心に切れ目を入れ横に流すように開いていく。
  • 温めたRCハッシュドビーフ1/2袋をオムライスにかけて、お好みでパセリ、茹でたグリンピースなどを散らしてお召し上がり下さい。