やのくにこ略歴
シニア野菜ソムリエ/野菜料理家/フローラルアーティスト/エッセイスト
テレビ、ラジオ、雑誌等で「野菜の美味しいレシピ」や「押し花の楽しさ」を伝えている。野菜と果物の押し花も好評。 小学校などで食育の講座担当。日本ベジタブル&フルーツマイスター協会認定の野菜料理教室も開講中!
 

じゃが芋とビーフシチュー仕立ての
ミートソースのミルフィーユ

簡単でとっても満腹感のある野菜料理レシピです。デミグラスソースがあると、手軽にレストランの味に変身します。
じゃが芋とビーフシチュー仕立てのミートソースのミルフィーユ

【材料:1枚分】
  • ビーフシチュー仕立てのミートソース・・・・・1袋
  • じゃが芋・・・・・100g
  • 椎茸・・・・・30g
  • パプリカ・・・・・30g
  • チーズ・・・・・適量
  • バター・・・・・小さじ1
  • コショウ・・・・・少々
  •  

【作り方】
  • じゃが芋を茹でて潰して、バターとコショウを混ぜておきます。おきます。
  • 椎茸とパプリカは小さめの角切りにしておきます。
  • 耐熱容器にバターを敷いて、じゃが芋、ビーフシチュー仕立てのミートソース(以後ソースと表記)、椎茸、パプリカ、じゃが芋、ソース、椎茸、パプリカ、チーズと重ねます。
  • オーブントースターで8分程度焦げ目が付くまで焼いて完成です。
POINT
★麺類やご飯が無い時でも、炭水化物のじゃが芋で美味しい1食に仕上がります!