やのくにこ略歴
シニア野菜ソムリエ/野菜料理家/フローラルアーティスト/エッセイスト
テレビ、ラジオ、雑誌等で「野菜の美味しいレシピ」や「押し花の楽しさ」を伝えている。野菜と果物の押し花も好評。 小学校などで食育の講座担当。日本ベジタブル&フルーツマイスター協会認定の野菜料理教室も開講中!
 

焼き野菜のふわとろオムレツ

ビーフシチュー仕立てのミートソースは焼き野菜との相性抜群!野菜を沢山食べたいときに作ってくださいね。あるものを入れると、ふわとろオムレツも簡単に仕上がります。
焼き野菜のふわとろオムレツ

【材料:1枚分】
  • ビーフシチュー仕立てのミートソース・・・・・1袋
  • 卵・・・・・2個
  • 豆乳・・・・・50g
  • サラダ油・・・・・大さじ1
  • ゴーヤ・・・・・適量
  • トマト・・・・・適量
  • パプリカ・・・・・適量
  • 茄子・・・・・適量
  • 人参・・・・・適量
  • しいたけ・・・・・適量
  •  

【作り方】
  • トマト、茄子、人参、ゴーヤを輪切りに、椎茸は軸を取り、パプリカは半分に切ってフライパンで焼いておきます。
  • 卵に豆乳を入れて溶き、フライパンを熱してサラダ油を入れ、半熟になったら火を止めます。
  • 皿にご飯を盛って、Aを乗せます。
  • ビーフシチュー仕立てのミートソースを温め、オムレツにかけます。
  • 焼き野菜を添えて完成です。
POINT
★野菜との相性も抜群です!