やのくにこ略歴
シニア野菜ソムリエ/野菜料理家/フローラルアーティスト/エッセイスト
テレビ、ラジオ、雑誌等で「野菜の美味しいレシピ」や「押し花の楽しさ」を伝えている。野菜と果物の押し花も好評。 小学校などで食育の講座担当。日本ベジタブル&フルーツマイスター協会認定の野菜料理教室も開講中!
 

トマトカレーのキムチ丼

トマトとキムチの赤い誘惑。デミグラスソースみたいな濃厚なカレーと、白菜キムチの辛さと旨味が合うんです。半熟卵を載せれば、栄養満点で大人も子供も大好きな味に変身。
ひと手間かけて、いつもとちょっと違った美味しさ、楽しんでみませんか。
トマトカレーのキムチ丼

【材料:1皿分】
  • 愛媛の赤いトマトカレー・・・・・1箱
  • 白菜キムチ・・・・・適量
  • 半熟卵・・・・・1個
  • ご飯・・・・・適量
  •  
  •  
  •  

【作り方】
  • 愛媛の赤いトマトカレーを温めて、丼に盛ったご飯にかける。
  • 白菜キムチをドーナッツ型に載せ、真ん中に半熟卵を載せて完成。
POINT
★半熟卵の作り方・・・常温の卵を水から6分茹で、冷水に取って冷まします。