やのくにこ略歴
シニア野菜ソムリエ/野菜料理家/フローラルアーティスト/エッセイスト
テレビ、ラジオ、雑誌等で「野菜の美味しいレシピ」や「押し花の楽しさ」を伝えている。野菜と果物の押し花も好評。 小学校などで食育の講座担当。日本ベジタブル&フルーツマイスター協会認定の野菜料理教室も開講中!
 

トマトカレーのナポリタン

デミグラスソースみたいな濃厚なカレーにウインナーとピーマンを加えるだけで、美味しいパスタソースに大変身。 ご飯が無い時でも、パスタがあれば美味しい食事があっという間に食べられます。
急な来客にもお助けレシピです。
トマトカレーのナポリタン

【材料:1皿分】
  • 愛媛の赤いトマトカレー・・・・・1箱
  • ウインナー・・・・・3個
  • ピーマン・・・・・1個
  • オリーブオイル・・・・・適量
  • パスタ・・・・・100g
  •  
  •  

【作り方】
  • オリーブオイルをフライパンに加え、ウインナーとピーマンを炒めます。
  • 愛媛の赤いトマトカレーを加えさらに炒めます。
  • パスタを茹で、2に加え混ぜ合わせたら完成。