やのくにこ略歴
シニア野菜ソムリエ/野菜料理家/フローラルアーティスト/エッセイスト
テレビ、ラジオ、雑誌等で「野菜の美味しいレシピ」や「押し花の楽しさ」を伝えている。野菜と果物の押し花も好評。 小学校などで食育の講座担当。日本ベジタブル&フルーツマイスター協会認定の野菜料理教室も開講中!
 

デミグラスソースとアボカドとトマトの
ロールパン☆サンドウィッチ

急にお腹がすいた時でも、予期しない来客のときでも、アールシーフードパックのハッシュドビーフがあれば、簡単に美味しい1品が完成。おうちでカフェランチが楽しめますよ。
デミグラスソースとアボカドとトマトのロールパンサンドウィッチ

【材料:6個分】
  • ハッシュドビーフ・・・・・1袋
  • バターロール・・・・・6個
  • トマト・・・・・半分
  • アボカド・・・・・1個
  • キャベツ・・・・・適量
  • バター・・・・・適量
  •  

【作り方】
  • ハッシュドビーフは袋から出して器に入れ袋の表示の時間でレンジで温めておきます。
  • バターロールに切り込みを入れてバターを塗っておきます。
  • キャベツは千切り。アボカドとトマトは薄切り。
  • パンにキャベツをはさみ、アボカドトマトをはさみます。
  • 最後にハッシュドビーフを入れて完成。
POINT
★料理が苦手なあなたでも、女子力アップで恋が叶うかも!?
★ 南海放送ラジオ 毎週土曜夜8:00〜9:00
  『ラジオ版フリーマガジン・宮崎ユウのラジオに帰ろう!』
  今回のアレンジレシピは平成25年8月17日(土)の放送で紹介されました 。