やのくにこ略歴
シニア野菜ソムリエ/野菜料理家/フローラルアーティスト/エッセイスト
テレビ、ラジオ、雑誌等で「野菜の美味しいレシピ」や「押し花の楽しさ」を伝えている。野菜と果物の押し花も好評。 小学校などで食育の講座担当。日本ベジタブル&フルーツマイスター協会認定の野菜料理教室も開講中!
 

べジフル・パンケーキ

パンプキンスープを使ったべジフル・パンケーキ♪
ベジフルパンケーキ

【材料】
  • パンプキンスープ・・・・1箱
  • ホットケーキミックス・・・・150g
  • 水・・・・・100cc
  • コーン缶・・・・1缶(130g)
【作り方】
  • ボウルにホットケーキミックスを入れ水とパンプキンスープを加える。
  • コーン缶を加え混ぜる。
  • 熱したフライパンに薄くオリーブオイルを敷き、温まったら弱火にして生地を流し3分焼く。裏返して2分焼く。


POINT
★夜食や朝食にコクのある美味しいパンケーキが出来上がります。 
★コーン以外にもお好みの野菜を入れて楽しんでみてください。
★アールシーフードパックのその他のスープでも美味しく作れます。
★南海放送ラジオで放送された「宮崎ユウのラジオに帰ろう!」当社コーナー枠にて紹介されたレシピの4月分になります。